Workshop Fermentation –Gemüse und mehr haltbar machen
Inkl. Buffet verschiedener Fermenteund eigener Mischung zum Mitnehmen
20.Sept. von 14 bis 17.30 Uhr
Heute konservieren wir Lebensmittel,ganz ohne Strom, Hitze oder Kälte. Durch den Gärprozess entstehen wertvolle Inhaltsstoffe und komplexe Aromen.
Nach Details zu Kultur und Theorie gehtes an die Praxis. Ebenso bekommst du Anregungen für eigene Experimente. Wir setzen eine Lake an und füllen dein Gefäß*mit einer Mischung aus saisonalem Gemüse. Das darfst du mitnehmen, und den Reifeprozess durch regelmäßiges probieren beobachten. Am Ende gibt es eine Verkostung mit fermentierten Speisen. Dich erwartenverschiedene Gemüse, Dips und Aufstrich sowie dazu passende Brotsorten.
Wenn möglich bittemitbringen:
Drahtbügelglas ca. 200 - 300 ml (die mit Gummiringund Schnapper).
ca. 200g Gemüse. Einfach was du hast. So bekommen wir eine bunte Mischung, und können drüber reden was sich zum fermentieren eignet.
Wenn du möchtest bring dein Lieblingsmesser/ Schneidebrett mit.
Vergessen, oder spät dran? Wir im haben immer ein Backup
Teilnahmebeitrag* 28 € / 45 € / 65€.
Dauer: ca 3,5 h
Warum sollst du was mitbringen wenn du hier Geld bezahlst? Einerseits für die Gemüsevielfallt, andererseits können wir nur so den Beitrag relativ moderat halten
*Beitrag: Um fair und kostendeckend arbeiten zu können braucht es im Mittel (je nach Anzahl der Teilnehmenden) 45 € pro Person. Entscheide selbst was es dir wer tist und was du dir leisten kannst. Du kannst das auch vor Ort nachdem Kurs entscheiden.
Anmeldung über kontakt@wagabund.de oder 0176 789 32839.
